Erste belohnt sich mit einem Heimerfolg gegen Hevesen

Im zurückliegenden Spiel gegen den FC Hevesen konnten wir uns nun nach einer längeren Durststrecke endlich wieder belohnen.

Motiviert und voller Tatendrang starteten wir in die Partie und machten gleich gut Druck.

Nach 17 Minuten dann der erste Treffer. Eine Flanke von Fofana wurde von Tim mit dem Kopf in den 16er verlängert. Dort stand Nico, der den Ball mit der Brust annahm und per Volley in das linke Eck des, von Dennis Treichel gehüteten, Tores abschloss - 1:0 (17.).

Gegen Mitte/Ende der zweiten Halbzeit kam dann auch der FC Hevesen besser in die Partie und erarbeitete sich Chancen. Nach 41 gespielten Minuten zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt - Elfer für den FCH. Was war passiert? Ein Kopfball landete an der Hand von Noah - zumindest eine kleine diskussionswürdige Entscheidung. Till Kammann war das egal. Er verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:1 und somit zum Pausenstand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit beherrschten die Achumer weiter die Partie. In deren Drangphase konnte allerdings der eingewechselte Ahmet, nach rund 2 Minuten aufem Platz, das 2:1 erzielen. Er ließ seinen Gegenspieler stehen und vollstreckte ins linke untere Eck.

Hevesen versuchte nun primär durch Halbfeldflanken zum Erfolg zu kommen, scheiterte aber immer wieder an unserer Defensive.

In der 88. konnten wir dann den Deckel drauf machen. Nico marschierte mit dem Ball zentral nach vorne und legte rechts heraus auf Ahmet, der in Richtung Grundlinie lief. Mit einer schönen Hereingabe bediente er Nico, der durchgelaufen war und die Flanke zum 3:1 Endstand verwerte.

Insgesamt dann doch ein verdienter und wichtiger Heimerfolg für unsere Erste!

Das Spiel im Stenogramm:

SG I: Runge - Cording (66. Schwandt), Vogt, Feesche, Christou (78. Fietz), Alfaki (59. Frederking), Altmann, Schwarze, Evcimik (69. Döring), Ajdarpasic, Fofana (59. Akman)

FCH: Treichel - T. Kammann, Klupsch (65. Rupp), Levenhagen, Mo. Wilharm, Maier, Kleiber, M. Kammann, L. Schmieding (78. Thomas), Brand, A. Schmieding (46. Seele)

Tore: 1:0 Altmann (17.), 1:1 T. Kammann (41./HE), 2:1 Akman (61.), 3:1 Altmann (88.)